terça-feira, 9 de abril de 2013

Muttar Paneer



Meus filhos adoram comidas feitas com queijo. E, ultimamente, não têm reclamado dos legumes. Comem ervilha, abobrinha, berinjela, beterraba e outras verduras com a maior naturalidade. E é isso que tem me encorajado a tentar fazer mais receitas novas. Essa, por exemplo, foi o resultado de um queijo de coalho comprado para assar no espeto. Mas confesso que ficou bem melhor em formato desse muttar paneer, que eu vi um dia desses no blog da Ana. 

E hoje tem vídeo novo no CanalReceitinhas

Muttar Paneer

Ingredientes: 

250g queijo coalho (retire os palitos, se houver, e corte em cubos pequenos) 
1 cebola, picada 
2 dentes de alho, picados 
Gengibre fresco (cerca de 2,5cm), descascado e picado 
1 colh. (chá) garam masala ou curry em pó 
1 colh. (chá) cúrcuma 
350g ervilha congelada 
1 tomate fresco bem maduro picado ou retirado de uma lata
250ml de água 
Óleo vegetal 

Modo de Preparo: 

Aqueça um fio de óleo numa frigideira ou panela grande. Doure o queijo no óleo, tomando cuidado, pois pode espirrar um pouco na hora de virar os cubinhos. Retire os queijos dourados com uma escumadeira e reserve.  No mesmo óleo (acrescente mais um fio, se precisar), refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fiquem macios. Tempere com um pouco de sal e junte o garam masala e a cúrcuma. Mexa bem, deixando os temperos tostarem um pouco no óleo, por 1-2 minutos. Junte as ervilhas, mexa, e junte o tomate e a água, amassando o tomate com a colher e mexendo bem. Abaixe o fogo e deixe apurar por uns cinco minutos, até que a água tenha reduzido bem e formado um molhinho grosso, uns cinco minutos.  Desligue o fogo e junte o queijo reservado. Sirva com arroz.

2 comentários:

Um toque de canela disse...

Oi! Uma sugestão bem a meu gosto!
adoro este tipo de pratos!
Bjs

Valentina disse...

Renata, que receita gostosa. Adoro paneer e por aqui se acha bem facil.Tenho ate uma receita caseira, mas normalmente acho bom paneer entao ainda nem fiz.

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