quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pudim de Leite (Crème Caramel)


Não é novidade por aqui que estou apaixonada por essa vida de dona de casa exclusiva. Caio está lindo, tenho tido tempo de fazer tudo com ele, passear, brincar, conversar, enfim, todas aquelas coisas deliciosas que passamos com os bebês. Agora que ele está crescido, tem estado mais paciente para esperar preciosos minutos no carrinho dele enquanto eu faço as receitas que estão vindo em caravana na minha cabeça. Estamos vidrados em um programa que passa na BBC, o The Great British Bakeoff. Eu e o Bernardo já perdemos as contas de quantas receitas fizemos, todas com a precisão britânica: dão super certo. Esse pudim é um exemplo de poucos ingredientes que fazem um clássico delicioso. A receita rendeu 6 potinhos, que não duraram nem 2 dias! E ainda tem outra: essa receita de caramelo é a mais perfeita e fácil de todas!

Pudim de Leite (Crème Caramel)

Ingredientes:

Caramelo:

160g de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de água
Manteiga para untar os ramequins

Pudim:

4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
25g de açúcar refinado
600ml de leite integral

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Para o caramelo, coloque o açúcar e a água em uma panela no fogo baixo (não use antiaderente), misture bem e deixe caramelar sem mexer até que o açúcar fique dourado, o que deve levar cerca de 15 minutos. Retire o caramelo do fogo e despeje no fundo dos ramequins. Reserve. Em uma panela, aqueça o leite e retire do fogo pouco antes de levantar fervura. Em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje o leite quente por cima da mistura de ovos e mexa bem com um fouet. Unte as laterais dos ramequins com a manteiga e despeje o creme até quase encher as forminhas. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 minutos. Retire a água do banho-maria e leve à geladeira até que os pudins fiquem gelados. Desenforme, com o auxílio de uma faca e sirva com chantilly.

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