domingo, 9 de novembro de 2014

Pão de Hambúrguer Integral


Ontem fomos almoçar na casa da minha mãe e acabamos ficando sem nada pra jantar. Aproveitei que tinha uns filés de frango no freezer e descongelei para fazer esses hambúrgueres que as crianças adoram. Aproveitei também enquanto eles estavam lá embaixo com o Bernardo jogando bola para sovar um pão, já que não tinha nenhum em casa. Nesse meio tempo, recebi uma ligação da minha avó, chamando a gente pra passar um tempinho lá com ela. Avisei que estava assando um pão e fazendo o hambúrguer, e que chegaríamos um pouco mais tarde. Aprontei o lanche, empacotei como um picnic e lá fomos nós jantar nosso hambúrguer na casa da vovó. Os meninos comeram tanto que os 6 pães não foram suficientes para todo mundo! Os pães fofinhos e saborosos ficaram perfeitos com o hambúrguer de frango delicioso, complementados com um pouquinho de mostarda dijon e uma saladinha de alface, rúcula, tomate e cebola roxa!

Pão de Hambúrguer Integral

160ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de fermento biológico seco
100g de farinha de trigo integral
150g de farinha de trigo (aproximadamente)
Sementes de gergelim (opcional)

Modo de Preparo:


Numa tigela, misture a água, açúcar, sal, manteiga e fermento. Junte a farinha integral e mexa bem com uma colher de pau. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.  Quando ficar difícil de mexer com a colher, transfira para uma mesa polvilhada com farinha e sove a massa, acrescentando mais farinha, aos poucos, até que a massa não fique mais grudenta. Dependendo da farinha, poderá precisar de menos do que as 150g da receita ou um pouco mais (eu precisei de menos). Sove um pouco mais até ficar uma massa bem lisa. Coloque numa tigela untada com óleo e vire a massa para untá-la em toda volta. Cubra com um plástico ou tampa e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Retire o ar da massa, dando uma leve sovada nela e divida em 4 a 6 porções, dependendo do tamanho que desejar. Lembre-se que a massa vai crescer bastante. Faça bolinhas com a massa e coloque em tabuleiro untado. Pincele (ou borrife) água na superfície do pão e polvilhe sementes de gergelim (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 15 a 20 minutos ou até corar.

Um comentário:

Telita disse...

Excelente receita.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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