domingo, 11 de outubro de 2015

Suflê de Queijo Parmesão


Bruno fez uma cirurgia na semana passada para extrair dois dentes. Logo que chegamos em casa, oferecemos a ele uma gama de guloseimas. Sorvete, açaí,vitamina, milk shake. Depois de tomar as primeiras colheradas do sorvete artificial de morango, ele pediu arrego. Queria comer alguma coisa salgada e, de preferência, não artificial. Fiz um purê com uma batata que tinha restado na geladeira e fui atrás de receitas que ele pudesse comer. Preparei para ele então um suflê de queijo, e deixei esfriando na geladeira. Não sei se foi a fome, mas ele achou maravilhoso! E realmente estava, a textura deliciosa do suflê e o queijo parmesão salgadinho fizeram a alegria da criança desdentada!

Suflê de Queijo Parmesão

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite em temperatura ambiente
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo, clara e gema separadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma panela, refogue a manteiga e a cebola, até que a manteiga fique transparente. Acrescente a farinha e mistura bem. Vá adicionando o leite e misturando sempre com um fouet, para não empelotar, até que vire um molho branco grossinho. Retire do fogo e junte o parmesão. Reserve. Separe o ovo e bata a clara em neve. Junte a gema ao creme de queijo, tempere com sal e pimenta e junte as claras, misturando delicadamente para não retirar o ar. Coloque em um ramequim untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e totalmente cozido por dentro. Retire e sirva imediatamente.

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