quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo de Frutas Cristalizadas


A ideia inicial era preparar um panettone. Mas fiquei com preguiça de deixar a massa fermentando e decidi preparar um bolinho simples para usar umas frutas cristalizadas deliciosas que eu comprei. A receita desse bolo é maravilhosa, fica perfeita e fofinha com ou sem frutas, aromatizada do jeito que você quiser. Gosto dela também porque é super fácil, já sei decorados os ingredientes e o modo de preparo!


Bolo de Frutas Cristalizadas (Bolo 1, 2, 3, 4)

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xíc. (chá) de açúcar
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xíc. (chá) de frutas cristalizadas
Raspas de 1 laranja bahia

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Acrescente, então, as raspas de laranja. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Vá alternando a adição do leite e da farinha, em três etapas. Por último, junte as frutas cristalizada, e misture bem com uma colher de pau. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Deixe esfriar e reserve.

*Para a cobertura, misturei açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água. Decorei com mais frutas cristalizadas.

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso que ficou,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Anacreon de Téos disse...

Oi, Renata.
Tenho um blog de gastronomia aqui no Paraná, no jornal Gazeta do Povo. De vez em quando dou uma espiada no que publica aqui e aprecio muito.
Agora decidi publicar a receita do Bolo de frutas cristalizadas, que fiz e ficou muito bom.
Como costumo dar o crédito de autoria de todas as receitas que publico, procurei em toda parte teu sobrenome e não encontrei. Ficou só o nome, mas o registro foi feito.
Se quiser ver, o atalho é esse aqui:
http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/panela-do-anacreon/um-bolo-de-frutas-cristalizadas-para-o-pos-natal/
-
Tudo de bom e parabéns pelo blog.
Luiz Xavier

Renata disse...

Olá Luiz!

Uau, muito obrigada! Pelo carinho e por publicar a minha receita!!!!

Respondendo a sua pergunta, o sobrenome é Guimarães! :)

Beijoca e volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...