domingo, 3 de janeiro de 2016

Pot Pie de Frango com Crosta de Ervas


Eu não sei como é na casa de vocês, mas se tem uma coisa que sempre sobra aqui em casa é frango assado. Comemos no almoço e na janta, e ainda assim sobra uma quantidade considerável para o dia seguinte. Por isso eu sempre tento inventar uma novidade para reutilizar as sobras. E foi daí que nasceu a ideia dessa torta. Sem dúvidas, um dos reaproveitamentos mais deliciosos dos últimos tempos. O recheio cremoso e cheio de legumes, e a crostinha, gente, a crostinha é de comer rezando. É como um scone, maravilhoso e quebradiço, perfeito até mesmo para comer sozinho no lanche!

Pot Pie de Frango com Crosta de Ervas
do Cook Step by Step

Ingredientes:

1 litro de caldo de galinha
3 cenouras, cortadas em fatias finas
750g de batatas, cortada em cubos
3 talos de salsão, cortados em fatias finas
175g de ervilhas
500g de sobras de frango assado, desfiado
60g de manteiga sem sal
1 cebola picada
30g de farinha de trigo
175ml de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto

Crosta de Ervas

250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
60g de manteiga sem sal
Folhas de 1 maço pequeno de salsinha
150ml de leite integral
1 ovo, para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio - Em uma panela, aqueça o caldo de galinha. Acrescente as cenouras, batatas, salsão e ervilha e deixe cozinhar até que todos os vegetais estejam macios. Coe os vegetais e reserve o caldo. Misture os legumes ao frango em uma tigela e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e frite por cerca de 3 minutos, até que ela fique transparente - e não dourada. Junte a farinha de trigo e misture. Adicione 500ml do caldo reservado, mexendo sempre, até que o caldo comece a engrossar. Deixe ferver por 2 minutos, adicione o creme e uma pitada de noz moscada. Junte os vegetais e a salsinha picada e tempere a gosto. Coloque a mistura em uma tigela que possa ir ao forno e reserve.

Crosta - Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Com o auxílio de duas facas, vá quebrando a manteiga, até que ela fique com uma textura bem fina. Com a ponta dos dedos, mexa rapidamente a mistura. Adicione a salsinha picada e o leite, até que a mistura fique lisa e homogênea - se necessário, adicione mais leite.

Montagem - Corte a massa com círculos e coloque sobre o recheio da torta. Pincele com o ovo levemente batido e leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 15 minutos. Então diminua a temperatura para 180oC e asse a torta até que a massa fique douradinha e crocante, e o recheio comece a borbulhar. 

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