quinta-feira, 31 de março de 2016

Crostini de Ricota com Abóbora Assada


Eu adoro essa receita de abóbora assada, por isso quando vi no meu livro uma foto de um lindo crostini com esse ingrediente, já sabia que o resultado seria delicioso. Comprei um belo pedaço de abóbora na feira e, como tinha sobrado um pouquinho da ricota de cabra dessa outra receita, achei que seria a deixa perfeita para preparar esse aperitivo delicioso. A ricota temperadinha, o pão artesanal integral e a abóbora docinha e macia fazem uma combinação maravilhosa!

Crostini de Ricota com Abóbora Assada
do Cook Express

Ingredientes:

500g de abóbora japonesa, descascada, sem sementes e picada em cubos de cerca de 1cm
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Raspas e sumo de 1 limão
2 ramos de alecrim
200g de ricota de cabra
Folhas de 4 ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto
16 fatias de baguete - usei uma integral
Azeite para untar
1 dente de alho, cortado ao meio

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200oC. Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira, junte o azeite, os dentes de alho, as raspas e sumo de limão e o alecrim. Tempere a gosto e leve ao forno até que os cubinhos de abóbora fiquem macios e dourados, cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve. Unte outra assadeira com azeite e coloque as fatias de pão. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que o pão fique levemente tostado. Em uma tigela, despedace a ricota com os dedos. Tempere com sal e pimenta e junte as folhas de tomilho. Misture bem até ficar cremoso (se necessário, coloque um pouco de iogurte natural para atingir uma consistência boa para espalhar sobre as torradas). Coloque uma colherada da ricota em cada fatia de pão e, por cima, alguns cubos de abóbora com folhinhas de alecrim. Sirva em seguida.

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