sábado, 30 de abril de 2016

Cookies de Aveia, Canela e Passas


Estava de bobeira zapeando meu Instagram - ah, vocês já sabem, eu passo o dia vendo as novidades no aplicativo - e descobri que na gringa eles estavam comemorando o Dia Nacional dos Cookies de Aveia. Como as crianças estavam brincando, o Bernardo tinha saído e eu não tinha absolutamente nada para fazer, resolvi que prepararia alguns cookies para celebrar a data e saborear uns biscoitinhos diferentes. Pensei em prepará-los com gotas de chocolate ao invés das passas, mas tenho certeza de que fiz a melhor escolha! O aroma dos biscoitos assando no forno é divino, e comê-los com um copo de leite gelado no lanche da tarde foi ainda mais maravilhoso!

Cookies de Aveia, Canela e Passas
do 400 Sensational Cookies

Ingredientes:

2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 e 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos
1 e 1/3 xíc. (chá) de passas
1 xíc. (chá) de nozes - opcional

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata bem por cerca de 3 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa. Junte os ovos e a baunilha. Com uma espátula, raspe as laterais da tigela e bata novamente para que a massa fique bem homogênea. Adicione a farinha gradualmente, misturando com uma espátula para incorporar. Junte então a aveia, as passas e as nozes e mexa bem. Faça bolinhas de biscoitos - com as mãos ou utilizando duas colheres de sopa - e coloque-as na forma, deixando um espaço de 5cm entre cada bolinha. Leve ao forno por cerca de 12 minutos, ou até que comecem a dourar nas bordas. Retire do forno e leve para esfriar sobre uma grade. 

*A receita completa rende 48 biscoitos. Fiz 1/4 e consegui 12 cookies de tamanho médio. 

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