quarta-feira, 27 de julho de 2016

Filés de Tilápia Grelhados com Manteiga de Manjericão e Cebolinha


Olhando de fora parece uma receita ordinária qualquer. Mas, por algum motivo, essa combinação de ervas, raspas de limão e o peixe grelhado com uma casquinha da farinha fica simplesmente INCRÍVEL. Em um desses dias de férias - só das crianças, porque eu, além de estar tendo aulas todos os dias, ando trabalhando como uma mula -, pedi para o Bernardo deixar descongelando um peixe, ainda sem saber o que faria para o almoço. Aí, despretensiosamente, zapeando pelo Facebook, vi que alguém tinha marcado a Pat nessa receita, do blog dela, dizendo que tinha ficado uma delícia. Resultado: passei no mercado na volta pra casa, comprei o manjericão que faltava e fizemos o peixe. Ficou sensacional, parecia mesmo um prato de restaurante grã-fino. Super simples e maravilhoso!
Filés de Tilápia Grelhados com Manteiga de Manjericão e Cebolinha

Ingredientes:

1 ½ xícaras (meça sem apertar as folhas) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
8 colheres (sopa) - 112g – de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
6 filés de tilápia, 170g cada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Coloque o manjericão e a cebolinha num mini processador e processe. Adicione a manteiga, 2 colheres (sopa) por vez, e processe até obter um creme – vá raspando as laterais para misturar bem os ingredientes. Passe o creme para uma tigelinha, adicione a casca de limão e tempere com sal, misturando bem – acrescentei também pimenta do reino moída na hora. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo. Aqueça um pouco de azeite na frigideira e grelhe os filés de tilápia. até que o centro fique opaco, 4 minutos de cada lado, ou conforme o seu gosto. Transfira os filés para os pratos e imediatamente coloque a manteiga de manjericão por cima.

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