domingo, 16 de outubro de 2016

Pão Integral Sem Sova


Toda vez que eu vou dar aula na NutriChef, a turminha pergunta se eu vou trazer comida para casa. Eu nunca trago, e sinto que eles ficam um pouco decepcionados. A aula de pães é das preferidas deles, já que às vezes consigo trazer algum exemplar para eles experimentarem. No entanto, nunca consigo trazer nenhum pedaço do pão sem sova, que os alunos se engalfinham para levar até as migalhas! Aproveitando para participar do World Bread Day, organizado pela Zorra, do blog Kochtopf, decidi preparar a versão integral desse queridinho, que, apesar da demora, fica idêntico aos melhores pães das padarias da cidade. E o integral é perfeito do mesmo jeito! Eu e Caio devoramos fatias e mais fatias ontem no jantar!


Pão Integral Sem Sova

Ingredientes:

1 e 1/2 xíc. (chá) de água
1/4 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/4 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, o sal e a água. Mexa bem com uma colher até que a mistura fique homogênea. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente. A massa estará pronta quando sua superfície estiver cheia de bolhas de ar. Polvilhe uma superfície com farinha e retire a massa da tigela. Dobre a massa duas vezes sobre ela mesma e deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, forme uma bola com a massa e deixe-a descansar, coberta por um pano de prato seco e limpo, por cerca de 2 horas. 30 minutos antes de finalizar o tempo de descanso da massa, pré-aqueça o forno a 220oC e coloque uma panela de cerca de 20cm de diâmetro - e que possa ir ao forno - dentro do forno. Após os 30 minutos, retire a panela com cuidado, coloque a massa dentro e tampe. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, retire a tampe e asse por mais 15-20 minutos, ou até que a casca esteja dourada. Retire do forno e transfira o pão para uma grade para esfriar.

World Bread Day 2016 (October 16)

2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico pão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

zorra disse...

Lovely loaf! Obrigado por participar no World Bread Day!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...