quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Teacakes de Marshmallow com Chocolate


Todo mundo que aparece aqui no meu blog está careca de saber que eu sou fissurada, apaixonada, alucinada e louca pelo British Bake Off. Amo o cenário, amo as receitas, os jurados, enfim, assisto mil vezes o mesmo episódio e já sei todos os doces de cor e salteado. Mesmo preparando várias receitas do programa, essa era uma que sempre faltava. Especialmente porque eu não tinha a forminha específica para preparar esses lindos domos, lindamente recheados com um marshmallow de baunilha e com o crocante maravilhoso das bolachinhas integrais que vão na base. Provados e aprovados!

Teacakes de Marshmallow com Chocolate

Ingredientes:

Casquinha

300g de chocolate meio amargo, temperado

Biscoitos

50g de farinha de trigo integral
50g de farinha de trigo branca
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento
25g de açúcar refinado
25g de manteiga
1 colher (sopa) de leite

Marshmallow

2 claras de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher (café) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:

Casquinha - Passe o chocolate temperado nas forminhas de silicone. Leve ao freezer e repita a operação, até obter uma casquinha fina, porém homogênea e sem espaços em branco. Reserve. 

Biscoitos - Misture todos os ingredientes em uma tigela, até que a massa fique homogênea. Abra a massa e corte-a em círculos, 1cm menor do que o diâmetro da base dos seus domos. Leve ao freezer e, assim que congelar, asse em forno preaquecido a 180oC, até que as bordinhas fiquem levemente douradas. Retire do forno e reserve.

Marshmallow -  Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho maria, mexendo sempre com um fouet. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos. Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.

Montagem - Com um saco de confeitar, coloque o marshmallow dentro das meia-esferas. Coloque o biscoito por cima do marshmallow, feche com uma camada do restante do chocolate e leve para gelar para endurecer o chocolate. 

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...