terça-feira, 4 de abril de 2017

Torta Rápida de Frango - de Liquidificador


Ultimamente nem preciso procurar as receitas na internet. Elas vêm atrás de mim, geralmente via essas páginas do Facebook, tipo Tasty e Tastemade, que eu adoro, e que têm receitas deliciosas e práticas, do jeitinho que eu gosto. E foi o caso dessa torta de frango. Aliás, frango é só o que temos comido aqui em casa. Os meninos não estão muito aí pra carnes e peixes, mas não dispensam o frango de jeito nenhum. Pra mudar um pouco, decidi preparar essa torta. Ela aparece como torta "rápida", mas se você levar em conta o tempo de cozinhar as batatas e preparar o frango, vai levar uma meia horinha a mais! Mas nada que desmereça essa delicinha! As crianças gostaram tanto que comeram ela gelada mesmo no dia seguinte!

Torta Rápida de Frango - de Liquidificador

Modo de Preparo:

Recheio

Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada em tiras
2 dentes de alho picados
700g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de passata de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Massa

2 xícaras leite
1 xícara óleo
2 colheres de sopa manteiga
5 ovos
2 batatas cozidas amassadas
2 xícaras farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de catupiry
1 ½ xícara de queijo muçarela

Modo de Preparo:

Recheio - Em uma panela, refogar em azeite, a cebola, o alho, juntar o frango até ficar dourado. Juntar a passata de tomate, temperar com sal e pimenta e a salsinha picada. Reservar. 

Massa - Bater no liquidificador, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e a batata amassada. Dispor a mistura em um recipiente e adicionar a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal. Em uma forma refratária untada, dispor a metade da massa. Com o auxílio de uma colher espalhar o frango na massa e dispor porções de catupiry e o queijo muçarela. Cobrir com o restante da massa e levar ao forno pré-aquecido 180 graus durante 30 minutos.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...