segunda-feira, 1 de maio de 2017

Bolo de Rolo


Alguns dias atrás, a Luiza me perguntou se eu tinha alguma boa receita de bolo de rolo. Lembrei que já tinha visto uma no livro de receitas que a mãe da minha sogra deu pra ela, com receitas testadas, aprovadas e deliciosas. Na mesma hora mandei uma mensagem pra ela, que me mandou a melhor receita de bolo de rolo que você vai fazer na vida! As camadinhas ficaram perfeitas e olha, tenho que confessar que foi mais fácil do que a gente imaginava! Com poucos ingredientes, o resultado foi rápido, lindo e maravilhoso!


Bolo de Rolo
da vovó Amália

Ingredientes:

500g de manteiga
400g de açúcar
500g de farinha de trigo
12 ovos - claras e gemas separadas
600g de goiabada cremosa - ou goiabada derretida com um pouco de água

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Junte as gemas e a farinha de trigo peneirada e bata para incorporar. Bata as claras em neve e junte à mistura, misturando delicadamente. Unte uma assadeira grande com bastante manteiga e farinha e disponha uma camada fina de massa, com cerca de 2mm de espessura. Asse em forno pré-aquecido a 190oC até que a massa asse completamente, mas sem dourar. Verta a assadeira sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar refinado e repita a operação até terminar a massa. Recheie com a goiabada cremosa e enrole firmemente o rocambole, repetindo a operação com o restante da massa e do recheio. Sirva em temperatura ambiente.

*Fizemos 1/4 dessa receita e obtivemos um bolo de rolo como o da foto!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...